Mineralwasser vorsichtig mit einem halben Trinkglas Joghurt und etwas Salz vermischen.
Das Getränk mit zerriebener, getrockneter Minze kalt servieren.
Kuku
750 Gramm Kräuter (Petersilie, Koriander und Dill) waschen, abtropfen und schneiden. Mit drei Eiern und Salz vermischen und in einer geschlossenen Pfanne in Fett auf kleiner Hitze braten. Wenn das Ei gestockt ist, den Eierkuchen wie eine Torte schneiden, die Stücke wenden und weiterbraten.
Scholeh Zard
100 Gramm Reis zwei Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser abschütten, den Reis stampfen und zusammen mit reichlich Wasser zwei Stunden köcheln und quellen lassen, dabei eventuell Wasser hinzufügen und immer wieder rühren. Drei Messerspitzen Safran mit einer Prise Zucker mörsern und mit etwas warmen Wasser aufgießen. 200 Gramm Zucker, eine Butterflocke sowie Mandelsplitter und das Safranwasser unterrühren. Nach Belieben mit Kardamom oder Rosenwasser würzen. Das Reisgericht soll eine kräftig gelbe Farbe besitzen und wird mit Mandelsplittern und Zimt bestreut serviert.